Частным медорганизациям выделят 3,8 млрд рублей на оказание ВМП

Частным медорганизациям выделят 3,8 млрд рублей на оказание ВМП

 622

Частным медорганизациям выделят 3,8 млрд рублей на оказание ВМП
На оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), не включенной в ОМС, ФОМС зарезервировал 3,8 млрд рублей на 2019 год. Субсидии будут предоставляться частным медицинским организациям на оказание ВМП, рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«В январе 2019 года правительством впервые утверждены правила финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС. Для этого утверждены правительством соответствующие правила. Субсидии частным медицинским организациям будут предоставляться на основе соглашения, которое должно заключаться между Минздравом, ФОМС и медицинской организацией. На эти цели в нормированном страховом запасе федерального фонда ОМС на 2019 год зарезервировано 3,8 млрд рублей», - приводит ТАСС слова Голиковой.

Вице-премьер пояснила, что предполагается вовлечение частных медицинских организаций не только в систему ОМС и оплаты за счет тарифов ОМС, но и в систему оказания ВМП по тем видам заболеваний, которые в ОМС не включены. «Должна также сказать, что в январе 2019 года правительством впервые утверждены правила финансового обеспечения ВМП, не включенной в базовую программу ОМС», - подчеркнула Голикова.

Ключевые слова: Татьяна Голикова ОМС ВМП

Последние новости