Частные клиники получат из фонда ОМС субсидии на оказание ВМП

Частные клиники получат из фонда ОМС субсидии на оказание ВМП

 896

Частные клиники получат из фонда ОМС субсидии на оказание ВМП
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил правила финансирования из Фонда ОМС высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС, которая оказывается частными медицинскими организациями. Теперь жители России смогут получить необходимую медицинскую помощь не только в государственных, но и коммерческих клиниках.

Согласно программе госгарантий бесплатной медпомощи, утвержденной на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, возможность оказания ВМП населению появилась у частных клиник. В соответствии с утвержденными правилами субсидии на ВМП будут предоставляться на основании соглашения между частной медицинской организацией и Минздравом России.

Размер субсидии будет рассчитываться на основании общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренного в бюджете ФОМС на эти цели, показателей плановых объемов ВМП, средних нормативов финансовых затрат, доли заработной платы в структуре затрат на оказание медицинской помощи, коэффициента уровня среднемесячной заработной платы в регионе.

Ключевые слова: ВМП Дмитрий Медведев

Последние новости