Celgene подтвердила патентные права на леналидомид

Celgene подтвердила патентные права на леналидомид

 2278

Роспатент подтвердил патент компании Celgene на препарат леналидомид, представленный на рынке РФ под торговым наименованием Ревлимид. Возражение против выдачи патента было рассмотрено Палатой по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности 15 июля 2016 года, говорится в материале Celgene, поступившем в редакцию Remedium.

Коллегия Палаты по патентным спорам (Роспатент), изучив материалы дела и осуществив необходимые экспертизы, сделала заключение о выдаче нового патента с уточненной формулой изобретения, предложенной компанией Celgene на заседании коллегии.

В конце мая этого года Celgene направила на имя руководителя ФАС Игоря Артемьева письмо о том, что Минздрав РФ создает условия для нарушения конкуренции и нарушает права патентообладателя. В письме Celgene отмечается, что в апреле 2016 года Минздрав зарегистрировал лекарственный препарат под торговым наименованием Метибластан (леналидомид), хотя патентные права на леналидомид принадлежат Celgene.

«Министерство здравоохранения РФ отменило аукцион на закупку препарата леналидомид в рамках программы «7 нозологий». Отмена была связана с попыткой в обход патентного законодательства вывести на торги препарат-дженерик», - подчеркивают в компании.


Последние новости