CDC признали связь вируса Зика с развитием микроцефалии

 2079

CDC признали связь вируса Зика с развитием микроцефалии
Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) признали, что вирус Зика способен вызывать микроцефалию и другие нарушения развития новорожденных. Директор CDC Том Фриден (Tom Frieden) в своем заявлении, опубликованномв The New England Journal of Medicine, заявил, что доказательства влияния вируса на развитие плода не вызывают сомнений.

Быстрое распространение вируса Зика было зафиксировано в Бразилии в начале 2015 года. С тех пор случаи инфицирования фиксируются почти во всех странах Южной и Центральной Америки. С самого начала некоторые исследователи связывали случаи заражения беременных с различными нарушениями развития плода, в первую очередь с микроцефалией у новорожденных. Проанализировав собранные данные, эксперты CDC признали, что внутриутробное инфицирование плода приводит к развитию микроцефалии и других врожденных аномалий головного мозга.

Том Фриден подчеркнул, что после признания связи вируса Зика и нарушений развития плода необходимо интенсифицировать усилия по борьбе с распространением инфекции. Также, по словам директора CDC, необходимо продолжить изучение вируса и факторов, влияющих на вероятность развития нарушений плода у инфицированных беременных женщин.

Ключевые слова: вирус Зика

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно