Bristol-Myers Squibb представила убедительные результаты КИ новой комплексной терапии гепатита С

 3165

Изображение с сайта traditionaldoc.ruСпециалисты Bristol-Myers Squibb представили результаты испытаний 12-недельной противогепатитной терапии на основе даклатасвира (daclatasvir) и софосбувира. Эффективность комбинации лекарств оценивалась при участии пациентов с вирусным гепатитом C генотипа 3.

В третьей фазе КИ приняли участие 152 пациента, из которых 101 не проходил ранее лечение против гепатита С. Все пациенты получали в течение 12 недель даклатасвир (60 мг) и софосбувир (400 мг). После завершения терапии за больными продолжалось наблюдение в течение 24 недель.

Как свидетельствуют полученные результаты, комбинированная терапия обладает 90-процентной эффективностью у пациентов, не проходивших ранее лечение. Во второй группе показатель эффективности лечения составил 86%.

Софосбувир и даклатасвир хорошо переносились пациентами. Наиболее распространенными побочными эффектами были головные боли, усталость, тошнота, диарея, бессонница.

Даклатасвир был зарегистрирован в ЕС в августе текущего года под торговым наименованием Даклинза (Daklinza). Даклатасвир является ингибитором вирусного белка NS5A и блокирует выделение вируса из инфицированных клеток в кровь, что препятствует его распространению и поражению здоровых клеток.

Ключевые слова: Bristol-Myers Squibb гепатит С

Последние новости