Bristol-Myers Squibb локализует в России производство противоопухолевого дазатиниба

Bristol-Myers Squibb локализует в России производство противоопухолевого дазатиниба

 3503

Изображение с сайта disbaktemin.ruBristol-Myers Squibb и группа компаний «Р-Фарм» заключили лицензионное соглашение о локализации в России производства противоопухолевого препарата дазатиниба (торговое наименование Спрайсел). Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение редакции Remedium.

Дазатиниб, разработанный для лечения взрослых пациентов с хроническим миелолейкозом, был зарегистрирован на территории России в 2008 году.

Осенью прошлого года стало известно о локализации на ярославском заводе «Р-Фарм» другого препарата компании Bristol-Myers Squibb – антиретровирусного ЛС атазанавира. По словам генерального директора Bristol-Myers Squibb в России Сорена Гизе, соглашения о локализации производства дазатиниба и атазанавира стали результатом планомерного развития сотрудничества с «Р-Фарм» в социально важном сегменте российского здравоохранения.

В свою очередь генеральный директор группы компаний «Р-Фарм» Василий Игнатьев подчеркнул, что усилия обеих производителей способствуют повышению доступности высокоэффективных инновационных препаратов для российских пациентов.

Ключевые слова: Bristol-Myers Squibb Р-Фарм

Последние новости