Boston Scientific временно прекратила продажу в Европе окклюдера ушка левого предсердия Watchman

 2661

Boston Scientific временно прекратила продажу в Европе окклюдера ушка левого предсердия Watchman
Компания Boston Scientific заявила о временной приостановке продаж в Европе окклюдера ушка левого предсердия Watchman из-за повышенного числа случаев эмболии, связанных с имплантом, информирует Reuters.

Новая модель окклюдера Watchman FLX была запущена в продажу в ноябре прошлого года. Устройство предназначено для снижения риска инсульта у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий.

В настоящее время компания намерена изучить причины неожиданно высокого показателя развития эмболии. Также будут проведены дополнительные обучающие занятия для врачей, устанавливающих окклюдеры.

Приостановка продаж Watchman в Европе не отразится на прогнозируемых доходах компании в этом году. Ожидается, что кардиологическое подразделение Boston Scientific заработает в 2016 году 175-200 млн долларов.

Watchman имплантируется в ушко левого предсердия, предназначенное для закрытия его просвета и полной изоляции полости, что достигается нарастанием на поверхности окклюдера слоя эндокарда – ткани, выстилающей сердце изнутри. Установка устройства показана для пациентов, которым противопоказан прием пероральных антикоагулянтов.

Ключевые слова: Boston Scientific

Последние новости