Большая часть ЛС, продающихся в Индии, не прошли процедуру госрегистрации

 2633

Изображение с сайта rostec.ru
Фактически две трети комбинированных лекарственных препаратов, продающихся на территории Индии не получали разрешение центральных регуляторных органов на маркетинг, информирует Reuters. Более того, некоторые из этих лекарств запрещены на международном рынке.

Как показало исследование, опубликованное в PLOS Medicine, только 60 из 175 комбинированных лекарственных средств для лечения депрессии, психических расстройств и диабета, отпускавшихся в 2007-2012 годах в Индии,  прошли государственную регистрацию. Что касается нестероидных противовоспалительных комбинированных средств, то из 124 ЛС официально зарегистрированы были только 34.

В настоящее время на рынке Индии в обращении находятся несколько тысяч комбинированных ЛС с фиксированной дозировкой. Препараты для терапии ВИЧ и туберкулеза не вызывают подозрений, тогда как многие другие лекарственные средства могут быть небезопасны для пациентов.

В частности, на территории Индии можно купить нимесулид (nimesulide), тиокольхикозид  (thiocolchicoside), декстропропоксифен (dextropropoxyphene) и метамизол (metamizole) – лекарственные препараты, продажи которых в других странах ограничены.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно