Более половины смертей от ишемического инсульта приходятся на Индию, Китай и Россию

 1762

Изображение с сайта uapress.infoНа Китай, Индию и Россию приходится больше всего смертей от ишемического инсульта, связанного с табакокурением.  Об этом свидетельствуют результаты исследования сотрудников Оксфордского университета.

В рамках своей работы ученые проанализировали данные по смертности от ишемического инсульта за 1990-2010 год в привязке к показателям потребления табака в 187 странах. Оказалось, что из общего числа смертей мире, связанных с ишемическим инсультом и вызванных курением, на в 1990 году Китай приходилось 26%, на Россию – 10%, а на Индию – 7%. При этом, к 2010 году этот показатель вырос и достиг 29%,12% и 11% соответственно. Исследователи подсчитали, что суммарный показатель этих трех стран превосходит суммарный показатель оставшихся 184 государств.

Ученые высказывают обеспокоенность увеличением числа курильщиков в Китае, Индии и России за последние 20 лет. Они отмечают, что даже незначительное сокращение количество людей, страдающих вредной привычкой, позволит сохранить миллионы жизней.




Последние новости