Более половины компаний уверены в светлом будущем фармацевтическом рынка РФ

 1837

Более половины компаний уверены в светлом будущем фармацевтическом рынка РФ
Более 50% фармпроизводителей положительно оцениванию состояние российского рынка лекарственных препаратов и уверены в благоприятной динамике его развития в 2016 году, пишут «Ведомости» со ссылкой на опрос аналитической компании Deloitte. В рамках опроса на вопросы Deloitte ответили 70 представителей 50 фармацевтических компаний и дистрибуторов.

Около половины из опрошенных представляли иностранные компании, не имеющие производства на территории РФ, еще четверть – зарубежные компании с собственным или контрактным производством в стране, оставшаяся часть – российские компании.

Больше всего уверены в светлом будущем российского фармрынка российские производители: 85% из них положительно оценивают текущее состояние отрасли, при этом ни один их представитель не прогнозирует ухудшения ситуации. При этом представители иностранных компаний без производства в РФ оценивают положительно развитие рынка только в 46% случаев, еще 33% ждут ухудшения ситуации. Среди тех, у кого есть производство в РФ настроены позитивно 62%, а негативно – 23%.

Аналитики подчеркивают: что оптимистов больше среди производителей дженериков, чем среди производителей оригинальных препаратов, следует из отчета. Производители дженериков, которых много как раз среди российских компаний, чувствуют себя увереннее прежде всего из-за возможности конкурировать по цене, объясняет партнер Deloitte Олег Березин. Такие лекарства дешевле оригинальных препаратов, а из-за кризиса платежеспособность населения снижается, продолжает он, по этой же причине предпочтение дженерикам отдает и государство.

Ключевые слова: Фармрынок РФ

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно