Более 70% американцев с ССЗ принимают аспирин

 3464

Изображение с сайта hotchokolady.ruБолее 70% американцев, перенесших инсульт или инфаркт, регулярно принимают  аспирин. Об этом говорится в докладе Институтов по контролю и профилактике заболеваний (CDC), пишет MedicalXpress.

Специалисты CDC провели опрос среди пациентов с историей сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) о том, почему и как часто они принимают аспирин. В исследовании приняли участие более 17,9 тыс. взрослых пациентов, 13% из которых перенесли инфаркт или инсульт.

Оказалось, что в среднем 70,8% перенесших инфаркт или инсульт пьют малые дозы аспирина (81 мг) каждый день или один раз в два дня. На вопрос, зачем они это делают, 94% опрошенных заявили, что прием ацетилсалициловой кислоты позволит им избежать повторного инфаркта. Четверо из пяти респондентов отметили, что принимают аспирин для профилактики инсульта, а 76% пьют лекарство в качестве превентивной меры против и инсульта, и инфаркта. Как отмечают авторы доклада, только 4% респондентов сказали, что пьют аспирин только как обезболивающий препарат.

Чаще всего предпочтение аспирину отдают белые мужчины старше 65 лет, имеющие в анамнезе по меньшей мере два фактора риска ССЗ.

Ключевые слова: аспирин

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно