Более 657 тыс. россиян в 2014 году получили ВМП в рамках программы ОМС

 1849

Изображение с сайта periferiya.infoЗа 11 месяцев 2014 года более 657 тыс. россиян получили высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) в рамках ОМС, рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

«В прошлом году высокотехнологичная помощь была оказана 505 тысячам человек. И в этом году мы ставили задачу выйти на 542 тысячи. По результатам 11 месяцев мы оказали высокотехнологичную медицинскую помощь более чем 657 тысячам человек. И судя по тому, насколько идет ежемесячный прирост, мы выйдем на 690 тысяч. Это показатель, которого мы хотели достичь только к концу следующего года», - приводит ТАСС слова Скворцовой.

Как отметила министр, рост числа пациентов, получивших ВМП, связан с оплатой высокотехнологичной помощи по программе ОМС. В частности, в России увеличилось количество учреждений, оказывающих ВМП. «Их сейчас уже более 400. Из них 300 находятся в регионах», - отметила Скворцова.

Говоря о ситуации на российском фармацевтическом рынке, Вероника Скворцова отметила, что властям удается сдерживать рост цен на жизненно важные и необходимые лекарства.

«Валютные колебания могут потенциально сказаться на стоимости, прежде всего, импортных лекарственных препаратов и медицинских изделий. В этой связи мы постарались просчитать все риски для системы и приняли комплексную программу антикризисных мер. Мы посмотрели, что происходит с разными ценовыми сегментами внутри этих перечней. До 50 рублей - низкий ценовой сегмент, потом 50-500 и выше 500 рублей. И увидели, что максимальные риски содержатся в нижнем стоимостном сегменте. И мы приняли решение о введении временных мер по дополнительной корректировке цен на нижний стоимостной сегмент», - сказала Скворцова.

Ключевые слова: Вероника Скворцова ВМП

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно