Более 200 млрд рублей вложит в российское здравоохранение частный бизнес

 9201

Изображение с сайта imam.ru
В ближайшие несколько лет частный бизнес вложит в систему здравоохранения более 200 млрд рублей. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец в ходе совещания по развитию государственно-частного партнерства, пишет «Российская газета».

Вице-премьер подчеркнула, что речь идет не об открытии чисто коммерческих медучреждений, не об увеличении платных услуг, а о вложении средств в организации, которые будут лечить людей по программам госгарантий и обязательного медицинского страхования (ОМС).

Как отметила Голодец, одним из пилотных проектов с привлечением частного бизнеса в здравоохранение станет производство медицинских изделий на базе Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии. «Российские ученые вышли на принципиально новые разработки протезов, которые не только конкурентоспособны в мире, но и превосходят зарубежные образцы по целому ряду свойств», - подчеркнула вице-премьер.

Также она констатировала, что интерес частных клиник к работе в системе ОМС растет: если в 2010 году доля частных организаций в системе составляла 7,6% от общего количества медучреждений в стране, то в прошлом году их было больше 21%.

Вице-премьер добавила, что сейчас в 25 регионах реализуется 62 проекта в области здравоохранения на основе частно-государственного партнерства. 


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно