Boehringer Ingelheim в досудебном порядке урегулировала иски против Прадаксы

 2261

Изображение с сайта sudelko.ruКомпания Boehringer Ingelheim объявила об урегулировании судебного процесса, связанного с профилем безопасности антикоагулянта Прадакса (дабигатран). По условиям досудебного соглашения, производитель выплатит 650 млн долларов по 4000 искам.

Как отмечается в официальном заявлении Boehringer Ingelheim, компания уверена в своей невиновности, но мирное урегулирование дела позволит избежать многолетних судебных разбирательств.

С момента регистрации дабигатрана регуляторными органами США в 2010 году, профиль безопасности препарата подвергался сомнению. Пациенты часто жаловались, что прием Прадаксы резко повышает риск внутренних кровотечений. Однако многочисленные исследования не подтвердили высокой опасности препарата для здоровья пациентов. Более того, последняя работа FDA, в которой проводилась сравнительная оценка дабигатрана и варфарина (по показателям риска ишемического инсульта, внутричерепного и желудочно-кишечного кровотечений, инфаркта миокарда и смерти) свидетельствует о благоприятном профиле безопасности антикоагулятного препарата Boehringer Ingelheim.

Ключевые слова: Boehringer Ingelheim Прадакса

Последние новости