Boehringer Ingelheim локализует в РФ производство двух препаратов

Boehringer Ingelheim локализует в РФ производство двух препаратов

 2564

Boehringer Ingelheim локализует в РФ производство двух препаратов
Boehringer Ingelheim локализует производство двух препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний на мощностях «Петровакс Фарм», пишут «Ведомости». В Boehringer Ingelheim подчеркнули, что подмосковное предприятие станет второй площадкой в мире после немецкого завода, где будут выпускаться данные лекарства.

Планируется, что на завод «Петровакс Фарм» будут перенесены технологии по производству тромболитических препаратов Актилизе (алтеплаза) и Метализе (тенектеплаза).

Соглашение о локализации производства заключено между Boehringer Ingelheim и «Петровакс Фарм» сроком на 10 лет (с возможностью пролонгации). Локализацию препаратов планируется завершить к 2019 году. Этот процесс будет включать установку и настройку высокотехнологичного оборудования, а также трансфер аналитических методик контроля качества и производственных технологий, который предполагает привлечение немецких специалистов и обучение российского персонала в Германии. По словам гендиректора Boehringer Ingelheim в России Павола Доброцки, мероприятия по локализации производства потребуют от партнеров инвестиций в размере около 600 млн рублей.

По данным DSM Group, в 2015 году общие продажи Актилизе и Метализе в России составили 68,2 тыс. упаковок на сумму 2,4 млрд рублей. Как отметила президент «Петровакс Фарм» Елена Архангельская, завод компании в Московской области имеет достаточные мощности, чтобы полностью удовлетворить потребности россиян в данных препаратах, а в случае необходимости — увеличить объем их выпуска в несколько раз.


Последние новости