Bionorica SE и Aenova GmbH построят завод в Воронежской области

 4195

Изображение с сайта setevoi.com
Немецкие фармпроизводители Bionorica SE и Aenova GmbH в 2016 году приступят к строительству завода в Воронежской области. Стоимость проекта оценивается в 30 млн евро, сообщается на сайте администрации области.

Необходимый участок для производственной площадки был найден на территории индустриального парка «Масловский». На настоящий момент проводится обсуждение деталей проекта, рассказал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

«Проектом предусматривается строительство завода по выпуску лекарственных средств методом экстракции из натурального сырья (лекарственных трав). Сегодня сырье для производства компания выращивает на собственных площадях о. Майорка (Испания), однако прорабатывается возможность по выращиванию части лекарственных трав на территории Воронежской области», - говорится в сообщении администрации.

Договор на выращивание лекарственных трав был заключен с ЗАО «Павловская Нива», которая уже заложила тестовые поля четырех лекарственных культур.
Компания Bionorica является крупным производителем растительных лекарственных препаратов.  В портфель производителя входят препараты  Синупрет, Мастодинон и Канефрон Н.

Ключевые слова: Воронежская область

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно