«Биохимик» расширяет производство

 1533

«Биохимик» расширяет производство
ОАО «Биохимик» приступает к строительству нового производственного участка, на котором будет налажен выпуск жидких стерильных лекарственных средств в ампулах и флаконах, а также преднаполненных шприцев, сообщается на сайте правительства Мордовии.

Строительство нового производства площадью 16 тыс. кв.м займет 1,5 года. На заводе будет осуществляться производство лекарственных препаратов полного цикла. В здании помимо производственных, вспомогательных и административных помещений будет расположена заводская лаборатория контроля качества и центр исследований и разработки лекарственных средств.

По словам главы Мордовии Владимира Волкова, после выхода предприятия на проектную мощность, объем выпускаемой заводом импортозамещающей продукции составит 0,9 млрд рублей в год, а экспортной продукции - 40 млн рублей в год.

«Объем производства продукции составит 3 млрд рублей. А всего «Биохимик» будет производить продукцию на сумму около 7 млрд рублей. И это будет одно из крупнейших предприятий по производству медицинских препаратов в России», - отметил глава Мордовии.

Ключевые слова: Биохимик

Последние новости