Biogen и Orphan Biovitrum обеспечат лекарствами больных гемофилией в развивающихся странах

 2123

Изображение с сайта superlechenie.ruАмериканская Biogen и шведская Orphan Biovitrum объявили о готовности выделить на безвозмездной основе лекарственные препараты для терапии гемофилии в развивающихся странах в объеме, достаточном для лечения десятков тысяч пациентов.

В рамках договоренности с Международной федерацией гемофилии в последующие десять лет фармпроизводители выделят на благотворительные цели один миллиард международных единиц (МЕ) необходимых лекарств.

Речь идет о препаратах Элоктат (Eloctate - фактор свертывания крови VIII) и Алпроликс (Alprolix – фактор свертывания крови IX, соединенный с Fc-фрагментом иммуноглобулина G подкласса 1 (IgG1), предназначенных для терапии гемофилии типа А и В соответственно. В первую очередь ЛС будут поставляться в страны Африки и Азии и использоваться для оказания неотложной помощи, а не для профилактики обострений, как принято в большинстве развитых стран.

По данным Международной федерации гемофилии, в мире проживает около 400 тыс. человек, страдающих этим заболеванием, при этом 300 тыс. из них не имеют возможности получить необходимое лечение. В совместном заявлении компаний отмечается, что этих лекарств хватит для терапии более 75 тыс. внутрисуставных кровотечений, более 2 тыс. жизнеугрожающих кровотечений, а также позволит провести тысячи хирургических операций.


Ключевые слова: Biogen Orphan Biovitrum гемофилия

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно