Биодеградируемый сосудистый стент разработки Abbott безопаснее металлического

 3845

Изображение с сайта chemport.ruAbbott опубликовала позитивные результаты сравнительного испытания биодеградируемого сосудистого стента Absorb и получившего широкое распространение металлического стента Xience. Как оказалось, использование биодеградируемого стента сопровождается меньшим количеством побочных эффектов.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, в КИ приняло участие более 500 человек, наблюдение за которыми продолжалось один год после установки стента. Согласно итогам работы, после имплантирования Absorb пациенты реже страдали стенокардией и болями в груди, чем после внедрения Xience: только 16,4% больных из группы Absorb сообщили о подобных жалобах, тогда как среди пациентов с Xience показатель составил 25,6%. Исследователи отмечают, что стенокардия и боли в груди могут быть симптомами нехватки кислорода в сердечной мышце.

Биодеградируемый сосудистый стент Absorb был зарегистрирован в Евросоюзе в 2011 году. К настоящему времени он имплантирован более чем 60 тыс. пациентам, однако регуляторные органы США пока не зарегистрировали разработку Abbott.

Использование биорастворимого сосудистого каркаса (БСК) Absorb исключает постоянное нахождение инородного тела в организме и предполагает возвращение сосуду его физиологических функций.

Ключевые слова: Abbott

Последние новости