BIOCAD зарегистрировала в РФ биоаналог трастузумаба

 2740

BIOCAD зарегистрировала в РФ биоаналог трастузумаба
Биотехнологическая компания BIOCAD зарегистрировала на российском рынке биоаналог трастузумаба. Инвестиции в разработку препарата, предназначенного для терапии рака молочной железы, составили более 15 млн долларов, говорится в официальном пресс-релизе, поступившем в распоряжение редакции Remedium.

В продажу биоаналог трастузумаба поступит уже в 2016 году. Эффективность и безопасность биоаналога трастузумаба BIOCAD получила подтверждение в ходе международного многоцентрового клинического исследования. Была доказана эквивалентность биоаналога трастузумаба производства компании BIOCAD оригинальному препарату швейцарской компании Ф. Хоффман-Ля Рош.

«В 2014 году мировые продажи оригинального трастузумаба превысили 6,8 млрд долларов. Правительство РФ ежегодно тратило более 5 млрд рублей на приобретение оригинального препарата, но потребность российских пациентов в трастузумабе до сих пор полностью не покрыта. Одобрение отечественного биоаналога трастузумаба – это надежда на эффективное лечение как для пациентов, которым был ограничен доступ к передовым терапевтическим препаратам, так и для тех, кого останавливала слишком высокая стоимость биологических препаратов на основе моноклональных антител», - рассказал Дмитрий Морозов, генеральный директор компании BIOCAD.

Согласно прогнозу Marketsand Markets, объем мирового рынка биоаналогов к 2018 году достигнет 2 млрд долларов при условии ежегодного темпа роста более чем на 20%. Продажи биоаналогов на основе моноклональных антител будут увеличиваться еще быстрее – на 40% в год.

Ключевые слова: BIOCAD

Последние новости