Biocad успешно экспортирует лекарственные препараты

Biocad успешно экспортирует лекарственные препараты

 2768

tabletki4.pngЗа полтора года компания Biocad заключила экспортные контракты на поставку фармсубстанций и готовых лекарственных препаратов на сумму более 700 млн долларов, говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение редакции Remedium.

Главными торговыми партнерами российского фармпроизводителя стали Египет, Турция, Беларусь, Вьетнам, Аргентина, ЮАР, Перу, Парагвай. В дальнейшем компания планирует активно развиваться на рынках БРИКС, МЕНАТ, Латинской Америки, а также на территории европейских государств.

Больше всего спросом пользуются лекарственные препараты против онкологических заболеваний, выпущенные Biocad: биоаналоги ритуксимаба (31%), трастузумаба (24%) и бевацизумаба (21%). В 2016 году планирует продать ритуксимаб, цепэгинтерферон альфа-2b, филгастрим в страны СНГ, на Кубу, в Иорданию, Алжир, Марокко, Вьетнам, Парагвай, Шри-Ланку на общую сумму в 62,5 млн долларов.

«Экспортный потенциал Biocad очень высок. За короткий период времени компания достигла показателей, к которым некоторые предприятия идут десятилетиями. Нашему успеху способствовали инвестиции в проведение международные клинические исследования лекарств, подготовку досье в формате CTD, а также регистрацию препаратов и поддержку партнеров по заключенным контрактам в рамках продвижения продуктов. Рынок устал от доминирования чрезмерно дорогих препаратов монополистов. Пациенты нуждаются в качественных лекарственных средствах по разумной стоимости», - заявил генеральный директор Biocad Дмитрий Морозов.

Ключевые слова: Biocad

Последние новости