Бимекизумаб превзошел устекинумаб в терапии бляшечного псориаза

 1104

Бимекизумаб превзошел устекинумаб в терапии бляшечного псориаза
Данные клинического исследования III фазы показали превосходство экспериментального препарата бимекизумаба (bimekizumab) над уже зарегистрированным устекинумабом по показателю очищения кожи у пациентов со среднетяжелым и тяжелым бляшечным псориазом. Права на перспективный препарат принадлежат компании UCB, пишет PharmaPhorum.

Бимекизумаб является высокоселективным моноклональным антителом, ингибитором интерлейкина-17А и интерлейкина-17F. Пока не предоставлены подробные результаты клинического исследования, однако UCB сообщила, что бимекизумаб достиг основной конечной точки очищения кожных покровов на 90% (PASI 90) через 16 недель терапии, также было достигнуто улучшение по шкале IGA 0/1. Достигнутые результаты были лучше, чем у широко применяемого в настоящее время устекинумаба.

В прошлом году экспериментальный препарат успешно прошел клинические исследования среди пациентов с анкилозирующим спондилоартритом. В рамках клинических исследований II фазы оценивалось влияние терапии бимекизумабом на самочувствие пациентов с активной формой АС. Всего в исследовании приняли участие 303 пациента, на 12-й неделе терапии улучшение состояния на 40% по шкале ASAS было отмечено у 29,5-46,7% пациентов, получавших различные дозы бимекизумаба. В плацебо-группе показатель ASAS40 был достигнут только у 13,3% больных.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно