Берлин-Фарма приступила к реализации второй фазы инвестиционного проекта в Калужской области

 2492

Изображение с сайта thenews.kzПравительство Калужской области и дочерняя компания группы Berlin-Chemie AG/Menarini - «Берлин-Фарма» заключили соглашение о реализации второй фазы инвестиционного проекта группы Menarini в индустриальном парке «Грабцево».

В рамках реализации второй фазы проекта будет построен логистический комплекс, включающий в себя складской и дистрибутивный центры, сообщает Агентство регионального развития Калужской области.

Ожидается, что в строительство логистического комплекса будет вложено около 10 млн евро. Площадь земельного участка, на территории которого будет реализован проект – 80 000 кв.м. Новый комплекс станет продолжением проекта группы компаний Berlin-Chemie AG по локализации производства.

Размещение складского комплекса по соседству с введенным в строй в 2014 году крупным фармацевтическим заводом группы компаний Berlin-Chemie AG/A.Menarini позволит создать высокоэффективный единый логистическо-производственный комплекс.

В 2010 Berlin-Chemie AG/A.Menarini начала реализацию крупного инвестиционного проекта по строительству фармацевтического завода в Калужской области. В составе проекта завод полного цикла по производству твердых нестерильных лекарственных форм, офисный, лабораторный и складской комплекс. При постоянной поддержке администрации Калужской области проект был успешно реализован в кратчайшие сроки и в полном соответствии с инвестиционным соглашением.

 Размер инвестиций более 40 млн евро, количество созданных рабочих мест 71, мощность завода – 47 млн упаковок различных препаратов в год.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно