Bayer вложится в производство средств китайской медицины

 2669

Bayer вложится в производство средств китайской медицины
Фармгигант Bayer AG намерен выкупить 100% акций китайской Dihon Pharmaceutical Group Co., специализирующейся на производстве средств традиционной китайской медицины растительного происхождения. Как пишет Bloomberg, приобретение выведет немецкую компанию в число крупнейших игроков на рынке ОТС-препаратов в Китае.

Наиболее популярные бренды из портфеля Dihon – средство против перхоти Kang Wang, противогрибковый крем Pi Kang Wang, а также гинекологическое средство Dan E Fu Kang. На предприятиях компании работают 2400 сотрудников, а продажи ее продукции, которая помимо Китая реализуется также в Нигерии, Вьетнаме, Мьянме и Камбодже, в 2013 году оцениваются в 168 миллионов долларов. Условия сделки по покупки компании не разглашаются.

Быстро растущий китайский фармацевтический рынок привлекает повышенное внимание крупнейших фармацевтических компаний, многие из которых также проявляют интерес к средствам традиционной медицины, которые по-прежнему пользуются устойчивым спросом в стране.

В частности, компания Sanofi, которая в октябре 2010 года приобрела пекинскую компанию BMP Sunstone Corp. за 520 миллионов долларов, активно занимается изучением эффективности средств китайской медицины в лечении таких заболеваний как раз и диабет.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно