Bayer HealthCare расширяет сотрудничество с Институтом Броуда

 3023

Изображение с сайта neotlozhnaya-pomosch.info
Компания Bayer HealthCare подписала соглашение о сотрудничестве с Институтом Броуда в сфере кардиоваскулярной геномики, говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение редакции Remedium. Целью совместной работы является поиск и разработка новых лекарственных средств против сердечно-сосудистых заболеваний.

Руководство этим альянсом будет представлено объединенным управляющим комитетом и объединенным научно-исследовательским комитетом, которые будут осуществлять контроль за ходом и направлением исследований. Финансовые условия соглашения не раскрываются.

Кардиоваскулярная геномика является быстро развивающейся областью кардиологии, которая использует информацию о геноме для определения риска заболевания и выявления новых терапевтических мишеней при поиске терапевтических средств. 

Несмотря на то, что большинство сердечно-сосудистых заболеваний ассоциируется с факторами образа жизни, такими как употребление табака, питание и уровень физической активности, связанные с риском гены могут влиять на предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниями, возраст их дебюта и тяжесть.

Ключевые слова: Bayer

Последние новости