Bayer досрочно прекратила клинические исследования риоцигуата

Bayer досрочно прекратила клинические исследования риоцигуата

 5043

Bayer досрочно прекратила клинические исследования риоцигуата
Компания Bayer объявила о досрочном завершении клинических исследований риоцигуата (riociguat) в терапии артериальной легочной гипертензии, развившейся на фоне идиопатической интерстициальной пневмонии. Решение было принято из-за сомнений в безопасности лекарственного средства, пишет PharmaTimes.

Независимый Комитет по мониторингу данных, изучивших информацию о клинических исследованиях II фазы, заключил, что применение риоцигуата имеет серьезные побочные эффекты, а также может повышать риск смерти. Сравнение показателей безопасности ЛС проводилось с данными плацебо-группы.

В Bayer подчеркнули, что члены комитета не указали специфической причины повышенной смертности среди участников КИ, отметив при этом, что умершие пациенты страдали более тяжелыми формами артериальной легочной гипертензии.

В настоящее время риоцигуат одобрен в ряде стран (в том числе в России) для лечения легочной артериальной гипертензии (1 и 4 групп по классификации ВОЗ). Препарат представлен на рынке под торговым наименованием Адемпас (Adempas).

Ключевые слова: Bayer

Последние новости