Bayer AG ищет покупателей для подразделения по выпуску медтехники для больных диабетом

 2526

Изображение с сайта rowvillehealth.com Немецкий фармпроизводитель Bayer AG рассматривает новые варианты продажи своего подразделения, занимающегося производством устройств для больных диабетом. Об этом, как пишет Reuters, рассказали лица, знакомые с ситуацией.

Агентство сообщает, что Bayer обратился к Credit Suisse за помощью в поиске покупателя. Ожидается, что первые предложения могут поступить в первом квартале 2015 года.

Ранее в СМИ появилась информация, что интерес к бизнесу изделий для диабетиков, примерная стоимость которого составляет 1-2 млрд евро, могут  проявить такие компании, как Cinven Ltd, EQT Partners AB и Triton Advisers Ltd. В 2012 году компания уже пыталась найти покупателя для бизнеса глюкометров Contour. Однако предложение не привлекло участников рынка и Contour остался во владении Bayer.

В прошлом месяце Bayer закрыл сделку по приобретению безрецептурного бизнеса у американской Merck за 14,2 млрд долл. Также компания объявила о намерении разделить бизнес, выделив подразделение по разработке и производству высокотехнологичных материалов MaterialScience в отдельное предприятие.

Ключевые слова: Bayer

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно