Аттестованы новые эксперты научного центра экспертизы лекарственных препаратов

Аттестованы новые эксперты научного центра экспертизы лекарственных препаратов

 2690

provizor5.pngМинистр здравоохранения Вероника Скворцова подписала приказ о подтверждении аттестации 55 экспертов ФГБУ «НЦЭСМП», теперь право проведения экспертизы лекарственных средств для медицинского применения имеют 426 человек. Об этом говорится в пресс-релизе научного центра.

В «Научном центре экспертизы средств медицинского использования» отметили, что расширение штата экспертов позволит равномерно распределять работу по экспертизе лекарственных средств на этапе их регистрации в России и при пострегистрационных изменениях в связи с возрастающим объемом госзадания. Так, в работу ФГБУ «НЦЭСМП» добавлены новые виды работы: экспертиза по определению взаимозаменяемости ЛС и экспертиза документов для определения возможности зарегистрировать препарат как орфанный.

Аттестация экспертов в ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России проходит с 2011 года, когда была аттестована основная масса экспертов по итогу реорганизации учреждения. В рамках аттестации определятся уровень профессиональной подготовки эксперта по результатам собеседования и тестирования. Эксперт должен иметь высшее профессиональное (медицинское, фармацевтическое, биологическое или химическое) образование по профилю экспертной деятельности, а также знать требования нормативно-правовых актов в области обращения лекарственных средств. Кандидат помимо этого должен уметь проводить анализ документации, владеть методами контроля качества лекарственных средств, знать методики проведения экспертизы отношения ожидаемой пользы к возможному риску, уметь оформлять соответствующие документы по результатам экспертизы и составлять мотивированное заключение.

Ключевые слова: НЦЭСМП

Последние новости