AstraZeneca завершила клинические исследования биологического препарата против астмы

 1822

AstraZeneca завершила клинические исследования биологического препарата против астмы
AstraZeneca в официальном пресс-релизе сообщила о получение убедительных результатов клинических исследований бенрализумаба (benralizumab) – экспериментального биологического препарата для лечения тяжелых форм астмы.

В рамках клинических исследований III фазы проводилась оценка безопасности и эффективности двух режимов дозирования бенрализумаба по сравнению с плацебо. В КИ приняли участие более 2,5 тыс. пациентов старше 12 лет.

Согласно дизайну исследований, в зависимости от группы пациентам подкожно вводился бенрализумаб (30 мг) каждые четыре недели; бенрализумаб (30 мг) три раза с периодичностью 4 недели, а затем один раз в 8 недель; или плацебо.

В компании заявили, что препарат подтвердил свою безопасность и эффективность, достигнув первичных конечных точек исследования. По предварительным данным КИ, применение бенрализумаба способствует значительному сокращению частоты приступов астмы. Более подробные результаты исследований будут представлены на ближайшей медицинской конференции.

Бенрализумаб является моноклональным антителом к рецептору интерлейкина-5. При его применении снижается уровень эозинофилов в мокроте и в крови. В 2014 году AstraZeneca завершила клинические исследования препарата в терапии хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Было показано, что ЛС не снижает частоту обострений ХОБЛ, но улучшает параметры функции внешнего дыхания.

Ключевые слова: AstraZeneca астма

Последние новости