AstraZeneca за десять лет удвоит годовой оборот

AstraZeneca за десять лет удвоит годовой оборот

 2608

Изображение с сайта pharmafile.comAstraZeneca планирует за 10 лет добиться двукратного увеличения годовых продаж. Свой план компания представила, чтобы доказать акционерам отсутствие необходимости продажи ценных бумаг Pfizer, крайне заинтересованному в приобретении шведско-британского производителя, пишет Drug Discovery & Development.

По расчетам экономистов и аналитиков AstraZeneca, в ближайшие годы компания будет планомерно наращивать объемы продаж, а к 2023 году они достигнут 45 млрд долларов, тогда как сейчас этот показатель находится на уровне 25,7 млрд долларов. Отметим, что в прошлом году продажи производителя снизились на 6%, однако, утверждается в заявлении, новая стратегия позволит вернуть положительную динамику.
 
В своем обращении к акционерам руководство AstraZeneca попыталось убедить держателей ценных бумаг в том, что в качестве самостоятельной компании она принесет больше прибыли, чем они могли бы получить от ее продажи Pfizer. Напомним, что последняя уже три раза пыталась договориться о покупке контрольного пакета акций AstraZeneca. В последний раз Pfizer выразила готовность заплатить 106 млрд долларов (76,62 долларов за акцию), что на 32% выше биржевых котировок AstraZeneca. Однако, по мнению руководства AstraZeneca, предлагаемая сумма неадекватна реальной стоимости производителя.


Ключевые слова: AstraZeneca

Последние новости