AstraZeneca снизила цену на препарат для лечения рака легкого

 5639

AstraZeneca снизила цену на препарат для лечения рака легкого
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca с целью повышения доступности для онкологических пациентов современных таргетных лекарственных препаратов, а также уменьшения финансовой нагрузки на бюджет здравоохранения объявила о снижении цены на 26% на осимертиниб. Осимертиниб предназначен для лечения распространенного немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ), в т.ч. при локализации метастазов в головном мозге. Данное снижение цены компания осуществила несмотря на то, что препарат осимертиниб не попадает под обязательное государственное регулирование цен на лекарственные препараты, так как пока не включен в перечень ЖНВЛП.

Сегодня в России онкологические заболевания занимают второе место в структуре смертности. Рак легкого входит в число самых частых причин летальных исходов среди всех онкологических заболеваний: на злокачественные новообразования в трахее, бронхах и легких приходится 21,9% летальных исходов. Несмотря на применяемые методы лечения в РФ, в течение года с момента установления диагноза по-прежнему умирает половина пациентов – 49,6%. Уровень пятилетней выживаемости после постановки диагноза составляет 40%.

Осимертиниб включен в отечественные рекомендации RUSSCO и рекомендации АОР по терапии распространенного НМРЛ. В 2015 года осимертиниб получил ускоренную регистрацию Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в качестве терапии прорыва и статус орфанного препарата. В 2017 году осимертиниб получил полное одобрение FDA на основании подтверждения его эффективности в рандомизированном исследовании III фазы AURA3.

Ключевые слова: AstraZeneca

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно