AstraZeneca продолжила укрепление онкологического подразделения

 2869

Изображение с сайта pharmafile.comAstraZeneca продолжает принимать меры по укреплению подразделения по разработке и продвижению противоопухолевых препаратов. В последнее время компания заключила ряд соглашений, направленных на укрепление позиций AstraZeneca на рынке противораковых ЛС, пишет Reuters.

В частности AstraZeneca договорилась о покупке Definiens, которая занимается анализом образцов опухолевых тканей. Сумма сделки оценивается в 150 млн долларов. После завершения юридических процедур  Definiens, основанная в 1986 году, войдет в состав биотехнического подразделения AstraZeneca - MedImmune.

Британский производитель также достиг договоренности с Pharmacyclics и Johnson & Johnson о совместном проведении клинических исследований экспериментальных противоопухолевых ЛС. В частности речь идет о комплексной терапии Имбрувикой и лекарственного кандидата MEDI4736.

В настоящее время исследования комбинаций лекарственных средств является центральным пунктом стратегии развития онкологического подразделения AstraZeneca.

Ключевые слова: AstraZeneca

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно