AstraZeneca открыла в РФ завод стоимостью 224 млн долларов

 2452

AstraZeneca сегодня открыла в Калужской области завод по производству и упаковке лекарственных препаратов. Сумма инвестиций составила 224 млн долларов, информирует «Прайм».

О намерении инвестировать в строительство завода в России AstraZeneca объявила еще в 2011 году. Запуск производства запланирован на начало будущего года. Пока на заводе будет осуществляться упаковка и проверка качества ЛС. В полную силу производственная площадка начнет работать в 2017 году. Планируемый объем выпуска – 40 млн упаковок и 850 млн таблеток в год. Ожидается, что на заводе будет производиться порядка 30 инновационных медикаментов.

«Новый завод поддержит наши усилия по поставке инновационных лекарственных препаратов российским пациентам. Открытие завода стало следующим этапом в истории наших инвестиций в клинические исследования и научное сотрудничество в данной, очень важной стране, оно усиливает также наше давнее стремление работать в России», - заявил в преддверии открытия завода глава AstraZeneca Паскаль Сорио.

Ключевые слова: AstraZeneca

Последние новости