Аспирин и ибупрофен снижают риск колоректального рака у пациентов с синдромом Линча

 4238

Изображение с сайта clinical-pharmacy.ru
По результатам международного исследования ученые из Университета Мельбурна установили, что регулярный прием аспирина и ибупрофена снижает риск развития колоректального рака у пациентов с синдромом Линча. Об этом пишет MedicalXpress.

В рамках исследования ученые наблюдали на протяжении 15 лет за 1858 пациентами с синдромом Линча из Австралии, Новой Зеландии, Канады и США. Итоги КИ продемонстрировали, что регулярный прием аспирина на протяжении нескольких лет способствует значительному снижению риска развития колоноскопии. Также ученые сообщили, что у пациентов, принимающих ибупрофен, на 60% реже развиваются злокачественные опухоли кишечника. 

Авторы работы намерены провести в ближайшее время дополнительные исследования для определения наиболее оптимальной дозировки и продолжительности лечения аспирином и ибупрофеном.

Синдром Линча, также известный как наследственный рак толстой кишки, встречается у одного человека на 1 тыс. населения. У половины больных рак толстой кишки выявляют до 50 лет, что на 10-15 лет раньше, чем среди населения в целом. 

Ключевые слова: онкология

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно