АРФП будет сотрудничать с Корейской ассоциацией фармацевтических производителей

 1247

АРФП будет сотрудничать с Корейской ассоциацией фармацевтических производителей
Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) подписала Меморандум о взаимопонимании с Корейской ассоциацией фармацевтических и биофармацевтических производителей. В соответствии с соглашением, стороны будут помогать друг другу в экономических вопросах, в инвестициях и торговле. Кроме этого предусмотрены совместные образовательные программы, конференции, форумы и семинары с целью обучения и разъяснения особенности регулирования фармацевтического рынка, тонкостей регистрации и ввода лекарственных препаратов.

По словам Ольги Пентеговой, заместителя генерального директора Ассоциации Российских фармацевтических производителей: «Ассоциация разделяет заинтересованность в установлении деловых контактов между корейскими и российскими производителями, а подписанный меморандум станет основой для взаимовыгодного сотрудничества двух стран, расширит возможности совместных научных разработок, выпуск инновационных препаратов для реализации масштабного российского - корейского проекта в области фармацевтической промышленности».

Ольга Пентегова отметила, по итогам двусторонних переговоров корейские компании выразили заинтересованность в экспорте российских лекарственных растительных препаратов на корейский рынок, а также в поиске российских партнеров для размещения собственных производств на территории РФ.

Ключевые слова: АРФП Корея

Последние новости