Аптеки хотят отказаться от услуг дистрибуторов

Аптеки хотят отказаться от услуг дистрибуторов

 1227

Аптеки хотят отказаться от услуг дистрибуторов
С осени этого года Ассоциация независимых аптек, насчитывающая 2170 точек продаж, намерена отказаться от дистрибуторов и заключать договоры о поставках лекарственных средств непосредственно с фармпроизводителями. Об это рассказал «Ведомостям» управляющий партнер ассоциации Александр Кондратьев.

По словам Кондратьева, доля прямых контрактов с производителями в течение года составит 10% от общих продаж аптек АСНА, а в течение трех лет – достигнет трети. Он пояснил, что АСНА планирует заключить контракты с дистрибуторами и логистическими операторами на использование их логистических мощностей с целью доставки товара с завода в аптеку.

В первую очередь АСНА намерена договариваться о прямых поставках с российскими фармкомпаниями и производителями дженериков, рассказал Кондратьев. При этом ассоциация не хочет отказываться от сотрудничества с крупными дистрибуторами, через которых работают крупнейшие иностранные фармкомпании: поставки будут идти параллельно по двум каналам.

Ранее о заключении прямых контрактов с производителями сообщал «Аптечная сеть 36,6»: на февраль 2016 года у компании их было около 300, рассказывал ранее ее директор по корпоративным финансам Юрий Гусаров.


Последние новости