Аптечный бизнес потребовал закрыть Ozon.ru

Аптечный бизнес потребовал закрыть Ozon.ru

 870

Аптечный бизнес потребовал закрыть Ozon.ru
Фармацевтическая деятельность Ozon.ru вызвала недовольство игроков аптечного рынка. Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО), куда входят «Ригла», «Эркафарм» и «Неофарм», считает, что интернет-оператор нарушил закон, и просит Роскомнадзор заблокировать его сайт, пишет «Коммерсант».

В начале октября Ozon.ru на базе собственных складов две офлайн-аптеки, там можно купить лекарства или в тестовом режиме получить их на дом. Глава компании Александр Шульгин отметил, что клиент может получить безрецептурные лекарства на дом, если даст поручение доставить их из аптечного пункта. «Условно, если я болею, и не хочу сам идти в аптеку - я могу попросить кого-то мне лекарства принести. То есть даю поручение совершить некую операцию. В нашем случае речь идет о поручении клиента, которое он дает компании Ozon», - рассказал тогда топ-менеджер.

Однако в СПФО сочли подобный подход нарушением действующего законодательства. Сейчас онлайн-торговля лекарствами запрещена постановлением правительства №612 от 27 сентября 2007 года, а также указом президента №179 от 22 февраля 1992 года, указано в письмах СПФО. В союзе считают, что продажа препаратов на Ozon.ru нарушает права потребителей, так как на сайте нет информации о качестве реализуемых товаров, соблюдении условий хранения и других лицензионных требований, в том числе процесса доставки.

Ключевые слова: Ozon СПФО онлайн-аптеки

Последние новости