Аптечные сети «Первая помощь» и «Радуга» заявили об объединении

 2423

Фото с сайта business.intoday.inАптечные сети «Первая помощь» и «Радуга», входящая в фармацевтическую группу «Роста», официально заявили об объединении, сообщает ИТАР-ТАСС. Согласно сообщению пресс-служб компаний, объединенная аптечная сеть продолжит работу под брендом «Первой помощи» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Решение о том, под каким брендом будут работать аптеки сети в других регионах, пока не принято.

Процесс объединения планируется завершить до конца 2014 года. Гендиректором «Первой помощи» останется Александр Семенов, а гендиректором «Радуги» - Татьяна Малышева. Интеграцию будет курировать рабочая группа, которую возглавит Семенов.  Топ-менеджмент «Роста» и «Радуги» войдет в состав совета директоров «Первой помощи», председателем которого станет президент и совладелец «Роста» Давид Паникашвили.

По данным ИТАР-ТАСС, сеть «Первой помощи» по итогам 2013 года насчитывала 196 аптек и планировала открыть еще 30 тороговых точек самостоятельно и 10 – в партнерстве с ритейлерами. «Радуга» насчитывает более 560 аптеки аптечных пунктов по всей России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде. 

По мнению вице-президента «Роста» Александра Тарасова, образованная в результате объединения компания сможет войти в топ-5 российских аптечных сетей. 


Последние новости