Anacor представила результаты КИ мази от атопического дерматита

 4093

Изображение с сайта med-info.ruБиофармацевтическая компания Anacor опубликовала результаты испытаний мази для лечения умеренно выраженного атопического дерматита у взрослых пациентов и детей. В пресс-релизе отмечается, что плацебо-контролируемые КИ продемонстрировали эффективность экспериментального препарата кризаборола (crisaborole).

В клинических исследованиях III фазы приняли участие 750 пациентов старше двух лет с выраженностью дерматита от 2 до 3 по клинической оценочной шкале ISGA, где 0 – чистая кожа, а 4 – серьезные проявления дерматита. Часть участников КИ в течение 28 дней два раза в сутки наносили экспериментальную мазь на поврежденные участки кожи, а оставшиеся пациенты вошли в группу контроля. 

Эффективность терапии оценивалась на 29 день. Согласно полученным данным, применение кризаборола способствовало частичному или полному очищению кожных покровов у 51,7% пациентов, тогда как в контрольной группе улучшение самочувствия было отмечено у 40,6% пациентов.  

Как отмечают в компании, заявление на регистрацию новой мази от атопического дерматита будет составлено в первой половине 2016 года.
Мазь для местного применения кризаборол является нестероидным ингибитором фермента PDE-4, повышенная активность которого обычно наблюдается у пациентов с атопическим дерматитом.

Ключевые слова: атопический дерматит

Последние новости