Амиодарон снижает вероятность госпитализации среди пациентов с мерцательной аритмией

 2345

Изображение с сайта medportal.suКак показало исследование ученых из Университета Дьюка, применение амиодарона по сравнению с другими антиаритмическими средствами существенно сокращает частоту госпитализаций пациентов с мерцательной аритмией, пишет MedicalXpress.

В рамках исследования авторы работы собрали информацию о 8562 пациентах (средний возраст 56 лет), страдающих мерцательной аритмией и принимающих различные антиаритмические средства. В работу включались пациенты, получившие рецепт на ЛС в течение 14 дней после обнаружения заболевания.

Анализ собранных данных показал, что принимающие дорнедарон пациенты чаще всего обращаются в больницы за медицинской помощью, тогда как прием соталола (отношение рисков 1.72) или амиодарона (отношение рисков 2.63) снижает риск госпитализации.

Ученые подчеркивают, что амиодарон сокращает вероятность только госпитализации из-за мерцательной аритмии. Его применение никак не отражается на риске госпитализации по причине других сердечно-сосудистых заболеваний.

Ключевые слова: мерцательная аритмия

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно