Amgen снизила стоимость эволокумаба в США на 60%

 1266

Amgen снизила стоимость эволокумаба в США на 60%
Для увеличения продаж гиполипидемического препарата эволумаб (Репата) компания Amgen приняла решение о снижении стоимости лекарственного средства на 60% до 5850 долларов, сообщает Reuters.

На рынок эволумаб вышел в 2015 году, годовая терапия лекарственным средством оценивалась тогда в 14 тыс. долларов. Основным конкурентом эволумаба является лекарственный препарат компании Regeneron алирокумаб (Пралуэнт). Несмотря на высокую эффективность данной гиполипидемической терапии страховые компании сокращают ее доступность для пациентов из-за очень высокой стоимости лечения. По оценкам коммерческого директора Amgen Мурдо Гордона (Murdo Gordon), около 3,4 млн американцев имеют показания к терапии эволумабом, однако к настоящему времени препарат получали только 50 тыс. человек по всему миру.

И эволумаб, и алирокумаб являются моноклональными антителами, ингибирующими пропротеинконвертазу субтилизин/кексин типа 9 (PCSK9). Связываясь с PCSK9 и подавляя связывание циркулирующей PCSK9 с рецептором ЛПНП (Р-ЛПНП) на поверхности клеток печени, препараты предотвращают PCSK9-опосредованный распад Р-ЛПНП. Как результат, повышение экспрессии Р-ЛПНП в печени приводит к снижению сывороточной концентрации ЛПНП.

Ключевые слова: Amgen США ценовая политика

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно