Amgen может потратить до 10 млрд долларов на расширение своего потрфолио

 2604

Amgen может потратить до 10 млрд долларов на расширение своего потрфолио
Американская Amgen рассматривает возможность приобретения компаний, чьи экспериментальные препараты успешно прошли клинические испытания и находятся на стадии регистрации. На расширение своего портфолио Amgen может потратить до 10 млрд долларов, пишетThe Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Американская компания в последние два года сосредоточилась на лицензировании прав на лекарственные средства, проходящие первые этапы клинических исследований, чья эффективность и безопасность еще не была доказана. Тем не менее, близкие к Amgen лица сообщили, что теперь фармпроизводитель готова к покупке прав на ЛС, прошедшие все этапы КИ.

С 2014 года, согласно данным Thomson Reuters, на фармрынке прошло множество сделок по слиянию и поглощению на общую сумму в 850 млрд долларов. Так, в недавнем времени Celgene приобрела производителя противоопухолевых ЛС Receptos за 7,2 млрд долларов; Alexion в свою очередь заплатила 8,4 млрд за Synageva, занимающуюся разработкой препаратов для лечения редких заболеваний.

Ключевые слова: Amgen

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно