Amgen и Merck объединили усилия в разработке комплексной терапии меланомы

 3321

Компании Amgen и Merck заключили соглашение о совместной разработке комплексной терапии меланомы талимогеном лагерпарепвеком (talimogene laherparepvec) и экспериментальным препаратом MK-3475.

В предыдущих испытаниях талимоген лагерпарепвек разработки Amgen показал высокую эффективность в терапии больных с метастатической меланомой, также как и MK-3475, созданный специалистами Merck. Теперь сотрудники двух компаний оценят характер действия препаратов в составе комплексной терапии. В двух фазах КИ примут участие ранее не леченые пациенты с меланомой в средней и тяжелой стадиях.

Многоцентровое клиническое исследование стартует уже в конце 2014 года. В ходе испытаний будут определены безопасность и переносимость комплексного метода лечения, а также его эффективность.

Препарат MK-3475 блокирует белок PD1, который участвует в подавлении иммунного ответа, защищая таким образом раковые клетки от атак иммунной системы. Талимоген лагерпарепвек является онколитическим вирусом, несущим ген гранулоцитарно-макрофагального колониестимулирующего фактора (GM-CSF) – цитокина, активирующего клетки иммунной системы. Вирус избирательно поражает раковые клетки и привлекает Т-лимфоциты, которые начинают атаковать опухолевые ткани. Комбинация препаратов должна приводить к стимуляции системного противоопухолевого иммунного ответа, уничтожающего опухолевые клетки по всему организму.



Ключевые слова: Amgen Merck меланома

Последние новости