Американские врачи сообщили еще об одном случае выздоровления ВИЧ-инфицированного ребенка

 2267

Изображение с сайта aaj.tvВрачи из Школы медицины Университета Джонса Хопкинса объявили о выздоровлении ребенка, родившегося с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Это уже второй случай излечения младенца после проведения интенсивной антиретровирусной терапии в первые часы жизни, пишет Reuters.

На специализированной конференции в Бостоне ученые рассказали, что младенец, родившийся в апреле прошлого года, начал получать первые антиретровирусные уже через четыре часа после появления на свет. Недавние тесты показали, что ребенок стал ВИЧ-отрицательным, однако стандартное противовирусное лечение было решено продолжить.

Первый случай излечения врожденной ВИЧ-инфекции стал известен в прошлом году. Тогда в отчете ученых отмечалось, что ребенок получил три противовирусных препарата в полной дозе через 30 часов после рождения. Спустя двадцать девять дней, в крови ребенка вирус не определялся, а лечение было продолжено до восемнадцатимесячного возраста, после чего было прекращено. Сейчас девочке около 3,5 лет и тесты на ВИЧ остаются отрицательными, несмотря на то, что уже примерно два года она не получает специального лечения.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно