Американские регуляторы зарегистрировали новый препарат против множественной миеломы

 1980

Американские регуляторы зарегистрировали новый препарат против множественной миеломы
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила применение элотузумаба (elotuzumab) в составе комбинированной терапии множественной миеломы. Препарат был зарегистрирован под торговым наименованием Эмплисити (Empliciti), сообщается на сайте регулятора.

Новое лекарственное средство, согласно решению FDA, может использоваться вместе с леналидомидом (lenalidomide) и дексаметазоном (dexamethasone). Клинические исследования продемонстрировали, что добавление элотузумаба к стандартной терапии позволяет увеличить длительность жизни пациента без прогрессирования заболевания до 19,4 месяцев (при приеме только леналидомида и дексаметазона данный показатель не превышает 14,9 месяцев).

Элотузумаб является гуманизированным моноклональным антителом, связывающимся с мембранным белком SLAMF7, который экспрессируется клетками миеломы и цитотоксическими лимфоцитами – натуральными киллерами, но отсутствует в клетках других тканей. В прошлом году препарату Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предоставила статус принципиально нового лекарственного средства (Breakthrough Therapy designation).

Ключевые слова: FDA

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно