Американские эксперты напомнили о важности приема БАД с фолиевой кислотой женщинами детородного возраста

 2002

Американские эксперты напомнили о важности приема БАД с фолиевой кислотой женщинами детородного возраста
Американская рабочая группа по профилактическим мероприятиям (USPSTF) рекомендовала женщинам, планирующим рождение ребенка, принимать пищевые добавки, содержащие 0,4-0,8 мг фолиевой кислоты. Об этом информирует Reuters.

В проекте рекомендаций USPSTF говорится, что недостаток фолиевой кислоты при беременности повышает риск развития дефектов нервной трубки у плода. Прием пищевых добавок с фолиевой кислотой при планировании беременности и на ранних сроках является первичной профилактикой дефектов нервной трубки, подчеркнули эксперты.

«Люди не осознают важность приема фолиевой кислоты до наступления беременности», - отметил член USPSTF, профессор медицинской школы Университета Дьюка Алекс Кемпер (Alex R. Kemper).

Еще в 2009 году USPSTF выпустила рекомендации по приему фолиевой кислоты, однако большинство женщин их игнорируют и не получают необходимые ежедневно 0,4 мг. Исследование, проведенное в 2007-2012 годах, показало, что только 29% женщин детородного возраста принимают добавки с фолиевой кислотой, при этом половина из них не получала данный витамин в рекомендуемых дозах.

Ключевые слова: USPSTF фолиевая кислота

Последние новости