Американская кардиологическая ассоциация призвала ужесточить надзор за оборотом электронных сигарет

Американская кардиологическая ассоциация призвала ужесточить надзор за оборотом электронных сигарет

 2097

Иллюстрация с сайта wikipedia.orgАмериканская кардиологическая ассоциация выпустила новые рекомендации по обращению электронных сигарет. По мнению экспертов организации, содержащие никотин электронные сигареты являются табачными изделиями, следовательно, их оборот должен регулироваться соответствующим законом.

Ассоциация также призвала к ужесточению правил торговли и продвижения устройств среди молодежи, а также к проведению большего числа исследований о влиянии электронных сигарет на здоровье человека.

«За последние 50 лет от курения умерло 20 млн жителей США. Мы должны предотвратить появление нового поколения курильщиков. Результаты последних исследований показали, что электронные сигареты могут способствовать аспространению табачной зависимости среди молодежи», - заявила глава Американской кардиологической ассоциации Нэнси Браун (Nancy Brown)
В программном заявлении содержатся рекомендации о введении на федеральном уровне запрета на использование несовершеннолетними электронных сигарет. Специалисты ассоциации утверждают, что использование электронных устройств молодежью может привести к дальнейшему увлечению традиционными табачными изделиями.

Еще одним важным пунктом стал призыв к проведению более подробных исследований о пользе электронных сигарет при отказе от курения табака. Результаты некоторых работ свидетельствуют о том, что электронные устройства могут помочь курильщикам справиться с зависимостью эффективнее, чем никотиновые пластыри. Несмотря на это, ассоциация выступает за применение традиционных схем отказа от курения, хотя в документе уточняется, что если пациент хочет использовать электронные сигареты в борьбе с курением, врачи не должны этому препятствовать.

Многие врачи поддерживают инициативы по борьбе с электронными сигаретами. Так, в июне этого года большая группа ученых, врачей и эпидемиологов обратилась к ВОЗ с призывом не отказываться от своих инициатив по ужесточению контроля за оборотом электронных сигарет. Авторы открытого письма, под которым стоят 129 подписей представителей 31 страны, заявляют о необходимости обязать производителей электронных сигарет предоставлять информацию о вредных примесях, содержащихся в их продукции, а также о ее возможно влиянии на здоровье потребителей.


Последние новости