Алтайские депутаты предложили включить в программу «Земский доктор» фармацевтов

 3955

Изображение с сайта travuska.ruДепутаты Алтайского законодательного собрания предложили скорректировать федеральную программу «Земский доктор» и предоставить фармацевтам, переезжающим на работу в сельскую местность, такие же льготы как и врачам.  Соответствующий проект закона направлен на рассмотрение Государственной думы, сообщается на сайте управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

По словам депутатов, вместе с врачами для работы в сельской местности будут приезжать молодые фармацевты, также имеющие право на государственную поддержку. Если инициатива алтайских парламентариев будет одобрена, то фармацевты, приехавшие после окончания обучения работать в фельшерско-акушерские пункты и амбулатории сел и малых городов (до 50 тыс. жителей), смогут получить 500 тыс. рублей единовременной выплаты. 

В официальном сообщении уточняется, что проблем с рабочими местами нет: в рамках федеральной целевой программы развития сельских территорий до 2020 года в России будет построено около одной тысячи ФАПов.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Министерству здравоохранения и Министерству финансов рассмотреть вопрос о повышении возраста участников программы с 35 до 40 или 45 лет. Он подчеркнул, что увеличение предельного возраста позволит привлечь к работе в сельской местности более опытных врачей.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно