Allergan займется продвижением препарата против хронического запора

 2326

tabletki9.pngAllergan приобрела у компании Almirall права на разработку и коммерциализацию линаклотида (linaclotide) на территории ЕС, Швейцарии, Турции, СНГ и Мексики, пишет European Pharmaceutical Review. 

Лекарственное средство в 2012 году было одобрено Европейской комиссией для лечения синдрома разраженного кишечника, сопровождающегося запорами. Продолжаются исследования ЛС (пептидный агонист рецептора гуанилатциклазы C с минимальной абсорбцией) в терапии хронического идиопатического запора и других желудочно-кишечных заболеваний.

До настоящего времени линаклотид продавался в ЕС под торговым наименованием Констелла (Constella) компанией Almirall по лицензионному соглашению с Ironwood. В Мексике лекарственное средство было зарегистрировано в 2014 году под названием Линзес (Linzess), на территории страны его реализацией занималась Almirall по сублицензии Allergan. Помимо этого Allergan и Ironwood вместе занимаются разработкой и коммерциализацией ЛС на территории США. Стоит отметить, что лекарственное средство пока не зарегистрировано в РФ.

Ключевые слова: Allergan

Последние новости