Allergan получила доступ к новым нейротоксинам

 963

Allergan получила доступ к новым нейротоксинам
Ирландская фармацевтическая компания Allergan договорилась о покупке американской биотехологический Bonti, разрабатывающей несколько новейших быстродействующих нейротоксинов, которые в перспективе смогут использоваться в анестезии и косметологии. Об этом сообщает PharmaTimes.

По условиям сделки, Allergan получит международные права на два экспериментальных ботулотоксина серотипа Е (BoNT/E), которые сейчас проходят клинические исследования II фазы. Один из них (EB-001A) предназначен для применения в косметологии, а второй (EB-001T) – в медицине.

В компании отмечают, что действующее вещество обоих препаратов (EB-001) обладает уникальным клиническим профилем и начинает действовать уже в течение 24 часов. Эффект введенного препарата длится около 2-4 недель.

C декабря 2016 года часть акций Bonti принадлежала инвестиционному фонду RBV Capital, созданному при участии государственного фонда фондов РВК и компании «Р-Фарм». Для RBV Capital это уже вторая крупная сделка: в 2016 году фонд продал компанию RetroSense Therapeutics тому же Allergan. Суммарные доходы только за счет первых платежей по обеим сделкам превысят размеры всех вложений инвесторов фонда на сегодня.


Последние новости